Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Ingredientes (x4 doses):

  • 4 lombos de bacalhau (congelados)
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 150g de pão ralado
  • 2,5 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 dl de vinho do porto
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Descongele o bacalhau de um dia para o outro, de preferência a frio.
  2. Ligue o forno a 180ºC
  3. Leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Barre os lombos com a maionese e passe-as de seguida pelo pão ralado.
  4. Disponha-os num prato de forno, junte os alhos picados, o azeite quente e leve ao forno até ficarem dourados.
  5. Descasque a cebola e pique-a muito fina.
  6. Numa frigideira junte a cebola ao azeite onde cozinhou o bacalhau e junte igualmente os alhos que acompanharam o bacalhau no forno.
  7. Leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.
  8. Corte o pimento ao meio, retire as sementes e as peles brancas e corte em pequenos cubos. Junte o pimento à cebola, misture e deixe cozinhar 5 minutos.
  9. Tempere de sal e pimenta, junte o vinho do Porto e desligue o lume.
  10. Sirva o bacalhau coberto com a mistura dos pimentos, os ovos e a salsa picados e acompanhe com puré de batata.

Fonte: Lidl, Receitas Perfeitas para ser mais feliz

Bom Apetite!

Mantenham-se seguros e saudáveis!

Adriana Sales, Nutricionista

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