Folar de Carnes (Páscoa)

Folar de Carnes (Páscoa)

Folar de Carnes

Ingredientes (x10 doses):

  • 600g de farinha
  • 30g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de azeite
  • 50g de manteiga (amolecida)
  • 1 dl de água (morna)
  • Azeite q.b. (para untar)
  • 5 ovos
  • 200g de presunto (em fatias finas)
  • 200g de fiambre (em fatias finas)
  • 150g de bacon (em fatias finas)
  • 1 chouriço de carne (sem pele, cortado em rodelas)

Modo de Preparação:

  1. Dissolva o fermento em água.
  2. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade e junte o sal, o açúcar, a manteiga, o azeite, 4 ovos e a mistura do fermento. Misture tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
  3. Faça uma bola com a massa e deixe-a numa tigela polvilhada com farinha, coberta com um pano, em local aquecido, até triplicar o volume.
  4. Posteriormente, coloque a massa em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com farinha e estenda-a com o rolo até cobrir o pano.
  5. Disponha por cima o presunto, o fiambre e o bacon e as rodelas de chouriço.
  6. De seguida, enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.
  7. Una as pontas, coloque dentro de uma forma de buraco previamente untada com azeite e polvilhada com farinha e deixe levedar mais 20 minutos.
  8. Ligue o forno a 180ºC, pincele a massa com 1 ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva em fatias.

Fonte: Lidl, Receitas Perfeitas para ser mais feliz

Bom Apetite!

Mantenham-se seguros e saudáveis!

Adriana Sales, Nutricionista

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