Quiche de Atum, Espinafres e Cogumelos

Quiche de Atum, Espinafres e Cogumelos

Ingredientes (x4 a 6 doses):

  • 100g de cogumelos
  • 100 de espinafres
  • ½ unidade de cebola (75g)
  • Alho picado – q.b.
  • Atum de conserva em água – 85g
  • Fiambre de aves – q.b
  • 1 unidade de queijo mozzarella light – 125g
  • 4 ovos
  • Pimenta preta – q.b.
  • Ervas Provence – q.b.
  • Massa Folhada – 1 unidade de 250g
  • Azeite

Modo de Preparação:

  • Ligue o forno a 200ºC e deixe aquecer.
  • Faça um refogado com um fiozinho de azeite, alho picado, cebola picada, cogumelos picados e os espinafres.
  • De seguida adicione o atum previamente escorrido juntamente com umas fatias finas (2-3) cortadas pequeninas de fiambre de aves. Adicione também o queijo mozarela light cortado pequenino e deixe derreter.
  • Adicione os ovos previamente batidos, e deixe estufar um bocadinho (a consistência deverá ficar ainda um bocadinho líquida para ir ao forno). Vá mexendo para envolver bem os ingredientes.
  • Retifique os temperos com pimenta preta e ervas Provence. Eventualmente uma pitadinha de sal caso deseje.
  • Estenda a massa folhada numa tartedeira e de seguida coloque o preparado sobre ela.
  • Coloque 2-3 fatias de queijo por cima do preparado para gratinar.
  • Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos.

 

Valor Nutricional por dose:

🔎 420,65 Kcal

🔎 21,92g de proteínas

🔎 17,22g de hidratos de carbono

… dos quais 0,89g açúcares

🔎 28,64g de lípidos

… dos quais 11,02g de ácidos gordos saturados

🔎 0,67g de sal

 Bom Apetite!

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