Bolachas de Abóbora com Cacau
Ingredientes:
- 100 g de farinha de arroz integral
- 60 g de nozes ou outro fruto seco
- 100 g de tâmaras sem caroço
- 120 g de puré de abóbora
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento bio
Modo de Preparação:
- Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
- Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (e sem a água), o puré de abóbora, as nozes e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até se em envolvido.
- Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
- Com uma colher achatar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas. Levar ao forno por 20 a 25 minutos, ou até as bolachas estarem douradas. Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.
https://www.vidaativa.pt/lanches-saudaveis-para-fazer-em-casa/
Bom Apetite!
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
Deixe um comentário