Folar de Carnes (Páscoa)
Folar de Carnes
Ingredientes (x10 doses):
- 600g de farinha
- 30g de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 dl de azeite
- 50g de manteiga (amolecida)
- 1 dl de água (morna)
- Azeite q.b. (para untar)
- 5 ovos
- 200g de presunto (em fatias finas)
- 200g de fiambre (em fatias finas)
- 150g de bacon (em fatias finas)
- 1 chouriço de carne (sem pele, cortado em rodelas)
Modo de Preparação:
- Dissolva o fermento em água.
- Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade e junte o sal, o açúcar, a manteiga, o azeite, 4 ovos e a mistura do fermento. Misture tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
- Faça uma bola com a massa e deixe-a numa tigela polvilhada com farinha, coberta com um pano, em local aquecido, até triplicar o volume.
- Posteriormente, coloque a massa em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com farinha e estenda-a com o rolo até cobrir o pano.
- Disponha por cima o presunto, o fiambre e o bacon e as rodelas de chouriço.
- De seguida, enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.
- Una as pontas, coloque dentro de uma forma de buraco previamente untada com azeite e polvilhada com farinha e deixe levedar mais 20 minutos.
- Ligue o forno a 180ºC, pincele a massa com 1 ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva em fatias.
Fonte: Lidl, Receitas Perfeitas para ser mais feliz
Bom Apetite!
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
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