Frutas e Legumes da Primavera
Dia 20 de março simboliza o início da Primavera, e traz com ele, dias mais quentes e longos, campos floridos, roupas mais leves e hortas com muita variedade de legumes e frutas nutritivas, cheias de cor e sabor!
Os legumes e frutas de época, possuem inúmeras vantagens nutricionais, nomeadamente:
- São economicamente mais acessíveis, melhor qualidade/ preço;
- Possuem maior valor nutricional, principalmente em vitaminas e minerais;
- E são bem mais saborosos!!!
Passada a monotonia do inverno, a culinária apresenta nesta época pratos mais leves e coloridos, característicos do clima quente que dia após dia se aproxima. Assim, quando for às compras, não se esqueça de usar e abusar destes legumes e frutas!
- Legumes: acelga, agrião, aipo de cabeça, aipo de talo, alcachofra, alface, beterraba, canónigos, cebola, cebola-nova, cenoura, couve de bruxelas, couve lombarda, couve portuguesa, curgete, ervilhas, espargos, espinafres, favas, funcho, grelos, nabiças, nabos, rabanete, rúcula.
- Frutas: Alperce, ananás dos açores, banana da madeira, cereja, laranja, limão, maçã, mirtilo, morango, nêspera e tangerina.
E para festejar a entrada nesta nova estação do ano pode consultar a Receita Primaveril Spaghetti de curgete, simplesmente deliciosa!!!
Muito Obrigada pela vossa atenção,
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
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