Bolo de Espinafres

Bolo de Espinafres

BOLO DE ESPINAFRES

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 200g de espinafres frescos
  • 1 Chávena e meia de óleo de coco ou azeite
  • 250g de açúcar de coco/ amarelo ou mascavado
  • 3 Chávenas de farinha com fermento
  • 1 Colher de chá de fermento
  • Sumo de 1 limão
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha biológica

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Começar por liquidificar os espinafres com o óleo de coco, com ajuda de um robot de cozinha. De seguida separar as gemas das claras e juntar a mistura de espinafres às gemas, colocando também o açúcar. Bater e juntar o sumo de limão e a essência de baunilha.

Voltar a bater e adicionar a farinha já misturada com o fermento aos poucos até que fique sem grumos. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.

Untar uma forma com buraco com óleo de coco e verter a massa do bolo. Levar ao forno 35 minutos a 180 graus.

 Calda de chocolate

  • 1 Tablete de chocolate mais de 70% de cacau
  • 3 Colheres de chá de óleo de coco

Derreter em banho-maria e verter por cima do bolo ainda quente.

Bom Apetite!

Mantenham-se seguros e saudáveis!

Adriana Sales, Nutricionista

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *