Bolo de Espinafres
BOLO DE ESPINAFRES
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 200g de espinafres frescos
- 1 Chávena e meia de óleo de coco ou azeite
- 250g de açúcar de coco/ amarelo ou mascavado
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- Sumo de 1 limão
- 1 Colher de chá de essência de baunilha biológica
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Começar por liquidificar os espinafres com o óleo de coco, com ajuda de um robot de cozinha. De seguida separar as gemas das claras e juntar a mistura de espinafres às gemas, colocando também o açúcar. Bater e juntar o sumo de limão e a essência de baunilha.
Voltar a bater e adicionar a farinha já misturada com o fermento aos poucos até que fique sem grumos. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Untar uma forma com buraco com óleo de coco e verter a massa do bolo. Levar ao forno 35 minutos a 180 graus.
Calda de chocolate
- 1 Tablete de chocolate mais de 70% de cacau
- 3 Colheres de chá de óleo de coco
Derreter em banho-maria e verter por cima do bolo ainda quente.
Bom Apetite!
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
Deixe um comentário