Receitas e Sugestões de Páscoa
Páscoa
A partir da Terça-Feira de Carnaval ou Entrudo até ao Domingo de Páscoa passam-se 40 dias, e este período é conhecido como a Quaresma. Neste tempo não se come carne e evitam-se excessos, como forma de símbolo pelo sofrimento de Jesus Cristo. Na Sexta-Feira Santa, dia que assinala a morte de Jesus, as refeições deverão ser pensadas de forma a cumprir este critério. No entanto, no Domingo de Páscoa é celebrada a ressurreição de Cristo e quebra-se este jejum com carne de borrego ou cabrito num almoço de família. Esta é a nossa tradição!
Tradições à parte, a Páscoa é um excelente pretexto para desfrutar de bons momentos à volta da mesa!
Aqui ficam sugestões e receitas para uma Ementa de Páscoa simplesmente deliciosa. Importante saber, que as receitas apresentadas são para serem confecionadas ocasionalmente, como forma de comemoração da páscoa, devido ao elevado teor de calorias … Mas dias não são dias!
Sexta-Feira Santa:
- Bacalhau da Páscoa
Domingo de Páscoa:
- Cabrito no Forno
https://adrianasales.pt/2021/04/01/cabrito-assado-no-forno-pascoa/
- Folar de Carnes
https://adrianasales.pt/2021/04/01/folar-de-carnes-pascoa/
Doçaria:
- Folar de Olhão
https://adrianasales.pt/2021/04/01/folar-de-olhao-pascoa/
- Folar Doce
https://adrianasales.pt/2021/04/01/folar-doce/
- Bolo de Mel à moda de Sagres
https://adrianasales.pt/2021/04/01/bolo-de-mel-a-moda-de-sagres-pascoa/
Votos de uma Páscoa muito feliz!!!
Adriana Sales, Nutricionista
Deixe um comentário