Abóboras Recheadas
Receita Vegetariana
Ingredientes (x2 doses):
- 180 g de cuscuz
- sal e pimenta q.b.
- ½ laranja (sumo)
- tomilho q.b.
- 2 metades de abóbora manteiga (500g cada)
- 250 g de grão de bico cozido
- 1 romã (grainhas)
- 50 g de espinafres
- 2 c. sobremesa de sumo de limão (10g)
- 4 c. sobremesa de mostarda (20g)
- 4 c. sobremesa de mel (20g)
Modo de Preparação:
Cozinhe o cuscuz segundo as instruções da embalagem. Quando este estiver cozinhado solte-o com um garfo e tempere-o com sal e pimenta a gosto. Regue com o sumo de laranja e polvilhe com folhas de tomilho fresco. Reserve. Enquanto isso coza a abóbora em bastante água com uma pitada de sal. Coza até a parte de dentro ficar tenra mas a casca não se partir. Escorra e deixe arrefecer. Raspe o interior da abóbora de modo a fazer duas caixinhas para rechear. Escorra o grão e misture-os com as grainhas de romã e as folhas de espinafres. Numa taça junte o sumo de limão, a mostarda e o mel. Envolva bem até obter um molho grosso e suave. Deite este molho na mistura de grão. Em seguida envolva tudo isto no cuscuz. Misture tudo muito bem. Recheie as abóboras com o preparado de cuscuz e grão, rectifique os temperos e sirva de imediato.
https://chef.continente.pt/receitas/aboboras-recheadas-de-cuscuz-espinafres-roma-e-grao
Bom Apetite!
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
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