Bacalhau de Páscoa
Bacalhau de Páscoa
Ingredientes (x4 doses):
- 4 lombos de bacalhau (congelados)
- 4 colheres de sopa de maionese
- 150g de pão ralado
- 2,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1 dl de vinho do porto
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Descongele o bacalhau de um dia para o outro, de preferência a frio.
- Ligue o forno a 180ºC
- Leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Barre os lombos com a maionese e passe-as de seguida pelo pão ralado.
- Disponha-os num prato de forno, junte os alhos picados, o azeite quente e leve ao forno até ficarem dourados.
- Descasque a cebola e pique-a muito fina.
- Numa frigideira junte a cebola ao azeite onde cozinhou o bacalhau e junte igualmente os alhos que acompanharam o bacalhau no forno.
- Leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.
- Corte o pimento ao meio, retire as sementes e as peles brancas e corte em pequenos cubos. Junte o pimento à cebola, misture e deixe cozinhar 5 minutos.
- Tempere de sal e pimenta, junte o vinho do Porto e desligue o lume.
- Sirva o bacalhau coberto com a mistura dos pimentos, os ovos e a salsa picados e acompanhe com puré de batata.
Fonte: Lidl, Receitas Perfeitas para ser mais feliz
Bom Apetite!
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
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