Blog

Pasteis de Espinafres

Pasteis de Espinafres Receita Vegan Ingredientes: Massa folhada 100% vegetal pronta a desenrolar (ou outra massa que preferir) 1 pacote Espinafres frescos ou 1 pacote de espinafres congelados 2 molho Natas de soja 1/2 pacote Sal q.b. Pimenta preta q.b. Dentes de alho ou alho em pó Ketchup 1 colher de chá Modo de Preparação: Numa frigideira, aqueça...

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa Ingredientes (x4 doses): 4 lombos de bacalhau (congelados) 4 colheres de sopa de maionese 150g de pão ralado 2,5 dl de azeite 4 dentes de alho 2 ovos cozidos 1 cebola 1 pimento vermelho 1 dl de vinho do porto Salsa q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Modo de Preparação: Descongele o bacalhau de um dia para o outro, de preferência a...

Folar de Olhão (Páscoa)

Folar de Olhão Ingredientes (x12 doses): Farinha Tipo 65 - 500 g Fermento de padeiro fresco - 25 g Leite - 1 dl Sumo de Laranja - 1 unidade Aguardente - 2 colheres de sopa Manteiga - 120 g Banha - 60 g Sal - Uma pitada Erva-doce moída - 1 colher de chá Recheio Açúcar Amarelo - 200 g Manteiga cortada...

Folar Doce (Páscoa)

Folar Doce Ingredientes para 2 folares médios: 500g de farinha de trigo tipo 65 + cerca de 150g 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de erva doce em pó 120g de açúcar refinado (ou menos se preferirem) 75g de manteiga amolecida 3 ovos tamanho M (à temperatura ambiente) 1 saqueta de fermento padeiro seco 200ml de leite morno 2 ovos...

Folar de Carnes (Páscoa)

Folar de Carnes Ingredientes (x10 doses): 600g de farinha 30g de fermento de padeiro 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de açúcar 1 dl de azeite 50g de manteiga (amolecida) 1 dl de água (morna) Azeite q.b. (para untar) 5 ovos 200g de presunto (em fatias finas) 200g de fiambre (em fatias finas) 150g de bacon (em fatias...

Cabrito Assado no Forno (Páscoa)

Cabrito Assado no Forno Ingredientes (x9 doses): 3 kg de cabrito (limpo) 6 dentes de alho 1 raminho de alecrim 1 colher de sopa de pimentão doce 5 dl de vinho branco 1 dl de azeite Sal q.b. Pimenta q.b. 1,5 kg de batatas (pequenas) 3 colheres de sopa de azeite 250g mini pimentos coloridos Salsa q.b. (picada ou alecrim picado, para...

Bolinho de Maçã e Canela (no microondas)

Bolinho de Maçã e Canela (no microondas) Ingredientes: 20g de aveia 1 Ovo e 1 clara 1 Quarto de maçã partida às tiras 1 pitada de fermento 1 pitada de canela Modo de Preparação: Envolva todos os ingredientes numa forma própria para microondas. Leve ao microondas por 5 minutos. Confira a cozedura, deixa arrefecer e sirva. Bom Apetite! Mantenham-se seguros e saudáveis! Adriana...

Gelado de banana e manteiga de amendoim

Gelado de banana e manteiga de amendoim Ingredientes: ✓ 5 a 6 bananas médias congeladas ✓ 25g de manteiga de amendoim crocante ✓ 15g de mel ✓ 100ml de bebida de amêndoa ✓ 1 colher de chá de canela ✓ pepitas de cacau (a gosto)   Modo de Preparação: Adiciona as bananas, a manteiga de amendoim, a canela, o mel e o aroma a um processador...

Smoothie de banana e manteiga de amendoim

Smoothie de banana e manteiga de amendoim Ingredientes: Bebida de amêndoa Chocolate Manteiga de amendoim Banana com topping de granola Modo de Preparação: Comece por bater no liquidificador (ou na Bimby) 1 chávena de leite de amêndoa com meia banana grande, uma chávena de gelo, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, 1 colher de...