Cabrito Assado no Forno (Páscoa)

Cabrito Assado no Forno (Páscoa)

Cabrito Assado no Forno

Ingredientes (x9 doses):

  • 3 kg de cabrito (limpo)
  • 6 dentes de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1,5 kg de batatas (pequenas)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250g mini pimentos coloridos
  • Salsa q.b. (picada ou alecrim picado, para polvilhar)

Modo de Preparação:

  1. Ponha o cabrito num tabuleiro de forno, de preferência em loiça ou vidro, e tempere-o com sal, pimenta, alhos descascados e esmagados, pimentão doce, alecrim, vinho e 1 dl de azeite.
  2. Misture e esfregue bem o cabrito com os temperos, deixando depois repousar no frio durante 1 hora.
  3. Ligue o forno a 180ºC e leve o cabrito a assar durante 1h e 50 minutos, virando e regando de vez em quando.
  4. Descasque as batatas, lave-as e coloque-as a demolhar em água fria temperada de sal durante 20 minutos.
  5. De seguida escorra e seque-as.
  6. Leve, entretanto, ao lume uma frigideira com o restante azeite, deixe aquecer, junte as batatas e deixe-as cozinhar em lume brando até ficarem douradas.
  7. Junte-as ao cabrito e misture-as bem com o molho.
  8. Junte de seguida os pimentos e deixe assar mais 15 minutos.
  9. Sirva decorado a gosto, podendo, por exemplo, polvilhar com salsa ou alecrim picado.

Fonte: Lidl, Receitas Perfeitas para ser mais feliz

Bom Apetite!

Mantenham-se seguros e saudáveis!

Adriana Sales, Nutricionista

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