Cabrito Assado no Forno (Páscoa)
Cabrito Assado no Forno
Ingredientes (x9 doses):
- 3 kg de cabrito (limpo)
- 6 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 5 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1,5 kg de batatas (pequenas)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250g mini pimentos coloridos
- Salsa q.b. (picada ou alecrim picado, para polvilhar)
Modo de Preparação:
- Ponha o cabrito num tabuleiro de forno, de preferência em loiça ou vidro, e tempere-o com sal, pimenta, alhos descascados e esmagados, pimentão doce, alecrim, vinho e 1 dl de azeite.
- Misture e esfregue bem o cabrito com os temperos, deixando depois repousar no frio durante 1 hora.
- Ligue o forno a 180ºC e leve o cabrito a assar durante 1h e 50 minutos, virando e regando de vez em quando.
- Descasque as batatas, lave-as e coloque-as a demolhar em água fria temperada de sal durante 20 minutos.
- De seguida escorra e seque-as.
- Leve, entretanto, ao lume uma frigideira com o restante azeite, deixe aquecer, junte as batatas e deixe-as cozinhar em lume brando até ficarem douradas.
- Junte-as ao cabrito e misture-as bem com o molho.
- Junte de seguida os pimentos e deixe assar mais 15 minutos.
- Sirva decorado a gosto, podendo, por exemplo, polvilhar com salsa ou alecrim picado.
Fonte: Lidl, Receitas Perfeitas para ser mais feliz
Bom Apetite!
Mantenham-se seguros e saudáveis!
Adriana Sales, Nutricionista
Deixe um comentário