Quiche de Atum, Espinafres e Cogumelos
Ingredientes (x4 a 6 doses):
- 100g de cogumelos
- 100 de espinafres
- ½ unidade de cebola (75g)
- Alho picado – q.b.
- Atum de conserva em água – 85g
- Fiambre de aves – q.b
- 1 unidade de queijo mozzarella light – 125g
- 4 ovos
- Pimenta preta – q.b.
- Ervas Provence – q.b.
- Massa Folhada – 1 unidade de 250g
- Azeite
Modo de Preparação:
- Ligue o forno a 200ºC e deixe aquecer.
- Faça um refogado com um fiozinho de azeite, alho picado, cebola picada, cogumelos picados e os espinafres.
- De seguida adicione o atum previamente escorrido juntamente com umas fatias finas (2-3) cortadas pequeninas de fiambre de aves. Adicione também o queijo mozarela light cortado pequenino e deixe derreter.
- Adicione os ovos previamente batidos, e deixe estufar um bocadinho (a consistência deverá ficar ainda um bocadinho líquida para ir ao forno). Vá mexendo para envolver bem os ingredientes.
- Retifique os temperos com pimenta preta e ervas Provence. Eventualmente uma pitadinha de sal caso deseje.
- Estenda a massa folhada numa tartedeira e de seguida coloque o preparado sobre ela.
- Coloque 2-3 fatias de queijo por cima do preparado para gratinar.
- Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos.
Valor Nutricional por dose:
? 420,65 Kcal
? 21,92g de proteínas
? 17,22g de hidratos de carbono
… dos quais 0,89g açúcares
? 28,64g de lípidos
… dos quais 11,02g de ácidos gordos saturados
? 0,67g de sal
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