6 Receitas de Verão ??⛱
? 3 Saladas de Verão + ? 3 Sopas de Verão
Salada de Folhas de Beterraba com Nozes e Queijo Fresco
Ingredientes:
5 Folhas de beterraba
1/2 Beterraba ralada
1 Dente de alho bem picado
1/2 Queijo fresco
1/2 Chav. de nozes picadas
Azeite q.b.
Vinagre Balsâmico q.b.
Sal q.b.
Modo de Preparação:
- Lavar as folhas de beterraba e cortar em farripas;
- Ralar a beterraba e picar o dente de alho bem fininho;
- No final acrescentar o queijo fresco e as nozes partidas;
- Numa saladeira juntar tudo;
- Temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico
Salada de Quinoa Vermelha e Ervilhas
Ingredientes:
150 g Quinoa vermelha crua
80 g Ervilhas congeladas
½ Pepino
Hortelã Fresca Picada q.b.
2 Tâmaras secas cortadinhas
3 Damascos secos cortadinhos
½ Cebola pequena picadinha
Azeite q.b.
Sal q.b. & Vinagre q.b.
Modo de Preparação:
- Cozinhar a quinoa e as ervilhas em tachos separados e reservar;
- Assim que esfriarem, envolver os dois e juntar o pepino, a hortelã, as tâmaras, os damascos e a cebola e misturar bem;
- Temperar a salada com azeite, vinagre e sal;
- Misturar bem para incorporar todos os Ingredientes;
- Deixar a mistura repousar por cerca de 30 minutos e servir;
Salada de Cuscuz Marroquino c/ Figos Secos
Ingredientes:
2 Chav. Cuscuz
1 Chav. Sumo de Laranja
5 Figos Secos picadinhos
125 g de Salsa picada
125 g de Grão-de-Bico cozido
200 g de Pimento Vermelho picadinho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b. & Vinagre q.b.
Modo de Preparação:
- Cozinhar o cuscuz seguindo as indicações da embalagem;
- Acrescentar o sumo de laranja ao cuscuz, tapar com filme-plástico e deixar descansar por 10 minutos;
- Soltar delicadamente os grãozinhos de cuscuz com um garfo e juntar todos os outros ingredientes na tigela;
- Misturar bem tudo;
- Temperar o cuscuz e misturar para incorporar os sabores;
Sopa de Pepino
Ingredientes:
1 Couve-flor pequena
1 Courgette
1 Pepino
1/2 Cebola
1/2 Nabo
Sal q.b.
Água q.b.
Modo de Preparação:
- Descascar e cortar grosseiramente o pepino e a courgette;
- Num tacho fundo juntar o pepino, a courgette e todos os restantes legumes;
- Temperar com uma pitada de sal e cobrir os legumes com água;
- Deixar cozer cerca de 25 minutos em lume médio;
- Triturar até obter uma mistura cremosa;
- Servir com coentros picados, croutons e/ou sementes de girassol tostadas (opcional
Sopa de Tomate
Ingredientes:
6 tomates
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
750 ml de água
3 Ovos
Coentros
Sal q.b., Pimenta q.b. & Azeite q.b.
Modo de Preparação:
- Num tacho colocar um fio de azeite e adicionar a cebola picada, o alho e uma folha de louro;
- Deixar estrugir até que a cebola fique transparente;
- De seguida, picar todos os tomates e juntar ao estrugido temperando com sal e pimenta;
- Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescentar a água fervida e tapar, deixando cozinhar durante 15 minutos;
- Quando a sopa estiver quase pronta, ainda ao lume, abrir os ovos um a um e colocar na sopa delicadamente;
- Servir com os coentros picadinhos
Sopa de Beterraba:
Ingredientes (x6 doses):
2 beterrabas cruas – 200g
1 beterraba cozida – 100g
2 alhos franceses – 100g
1/2 couve branca – 75g
2 cebolas – 75g
3 raminhos de aipo q.b.
3 colheres de sopa de azeite – 30 ml
Hortelã – q.b.
Modo de Preparação:
Limpe e corte em juliana todos os legumes, exceto a beterraba cozida. Adicione o ramo de aipo e tempere com sal. Deixe cozer em lume brando durante 1 hora. Corte em tirinhas a beterraba cozida e incorpore-a na sopa. Depois de pronta, enfeite com folhas de hortelã fresca.
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