6 Receitas de Verão ??⛱

6 Receitas de Verão ??⛱

? 3 Saladas de Verão + ? 3 Sopas de Verão

Salada de Folhas de Beterraba com Nozes e Queijo Fresco

Ingredientes:

5 Folhas de beterraba

1/2 Beterraba ralada

1 Dente de alho bem picado

1/2 Queijo fresco

1/2 Chav. de nozes picadas

Azeite q.b.

Vinagre Balsâmico q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação:

  • Lavar as folhas de beterraba e cortar em farripas;
  • Ralar a beterraba e picar o dente de alho bem fininho;
  • No final acrescentar o queijo fresco e as nozes partidas;
  • Numa saladeira juntar tudo;
  • Temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico

Salada de Quinoa Vermelha e Ervilhas

Ingredientes:

150 g Quinoa vermelha crua

80 g Ervilhas congeladas

½ Pepino

Hortelã Fresca Picada q.b.

2 Tâmaras secas cortadinhas

3 Damascos secos cortadinhos

½ Cebola pequena picadinha

Azeite q.b.

Sal q.b. & Vinagre q.b.

Modo de Preparação:

  • Cozinhar a quinoa e as ervilhas em tachos separados e reservar;
  • Assim que esfriarem, envolver os dois e juntar o pepino, a hortelã, as tâmaras, os damascos e a cebola e misturar bem;
  • Temperar a salada com azeite, vinagre e sal;
  • Misturar bem para incorporar todos os Ingredientes;
  • Deixar a mistura repousar por cerca de 30 minutos e servir;

Salada de Cuscuz Marroquino c/ Figos Secos

Ingredientes:

2 Chav. Cuscuz

1 Chav. Sumo de Laranja

5 Figos Secos picadinhos

125 g de Salsa picada

125 g de Grão-de-Bico cozido

200 g de Pimento Vermelho picadinho

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b. & Vinagre q.b.

Modo de Preparação:

  • Cozinhar o cuscuz seguindo as indicações da embalagem;
  • Acrescentar o sumo de laranja ao cuscuz, tapar com filme-plástico e deixar descansar por 10 minutos;
  • Soltar delicadamente os grãozinhos de cuscuz com um garfo e juntar todos os outros ingredientes na tigela;
  • Misturar bem tudo;
  • Temperar o cuscuz e misturar para incorporar os sabores;

Sopa de Pepino

Ingredientes:

1 Couve-flor pequena

1 Courgette

1 Pepino

1/2 Cebola

1/2 Nabo

Sal q.b.

Água q.b.

 

Modo de Preparação:

  • Descascar e cortar grosseiramente o pepino e a courgette;
  • Num tacho fundo juntar o pepino, a courgette e todos os restantes legumes;
  • Temperar com uma pitada de sal e cobrir os legumes com água;
  • Deixar cozer cerca de 25 minutos em lume médio;
  • Triturar até obter uma mistura cremosa;
  • Servir com coentros picados, croutons e/ou sementes de girassol tostadas (opcional

Sopa de Tomate

Ingredientes:

6 tomates

1 cebola média

4 dentes de alho

1 folha de louro

750 ml de água

3 Ovos

Coentros

Sal q.b., Pimenta q.b. & Azeite q.b.

Modo de Preparação:

  • Num tacho colocar um fio de azeite e adicionar a cebola picada, o alho e uma folha de louro;
  • Deixar estrugir até que a cebola fique transparente;
  • De seguida, picar todos os tomates e juntar ao estrugido temperando com sal e pimenta;
  • Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescentar a água fervida e tapar, deixando cozinhar durante 15 minutos;
  • Quando a sopa estiver quase pronta, ainda ao lume, abrir os ovos um a um e colocar na sopa delicadamente;
  • Servir com os coentros picadinhos

Sopa de Beterraba: 

Ingredientes (x6 doses):

2 beterrabas cruas – 200g

1 beterraba cozida – 100g

2 alhos franceses – 100g

1/2 couve branca – 75g

2 cebolas – 75g

3 raminhos de aipo q.b.

3 colheres de sopa de azeite – 30 ml

Hortelã – q.b.

 

Modo de Preparação:

Limpe e corte em juliana todos os legumes, exceto a beterraba cozida. Adicione o ramo de aipo e tempere com sal. Deixe cozer em lume brando durante 1 hora. Corte em tirinhas a beterraba cozida e incorpore-a na sopa. Depois de pronta, enfeite com folhas de hortelã fresca.

 

 

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