Bolachas de Abóbora com Cacau

Bolachas de Abóbora com Cacau

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de arroz integral
  • 60 g de nozes ou outro fruto seco
  • 100 g de tâmaras sem caroço
  • 120 g de puré de abóbora
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento bio

Modo de Preparação:

  • Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (e sem a água), o puré de abóbora, as nozes e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até se em envolvido.
  • Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
  • Com uma colher achatar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas. Levar ao forno por 20 a 25 minutos, ou até as bolachas estarem douradas. Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

https://www.vidaativa.pt/lanches-saudaveis-para-fazer-em-casa/

 

Bom Apetite!

Mantenham-se seguros e saudáveis!

Adriana Sales, Nutricionista

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *